Crema di asparagi con polpettine

Crema di asparagi con polpettine

FONTE: Scuola media Cilavegna

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Primo

TEMPO DI ESECUZIONE: 60 minuti 

STAGIONE: Ricetta primaverile

 

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ASPARAGI
- PORRI
- POLLO
- UOVA DI GALLINA
- FORMAGGIO GRANA PADANO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

 

ESECUZIONE:

Lavate e lessate 800 gr. di asparagi e tritateli grossolanamente con una forchetta dopo aver eliminato la parte bianca. Pulite 2 porri, tagliateli a rondelle sofriggendoli in poco burro. Unite ad essi gli asparagi, mescolate bene e lasciateli riposare a fuoco spento. Lessate un petto di pollo e tritatelo, aggiungete un panino ammorbidito in poco brodo, 1 uovo, 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato e un pizzico di noce moscata. L'impasto deve risultare abbastanza consistente. Con un cucchiaio, preparate delle polpettine che friggerete nel burro e, quando saranno ben dorate, asciughatele in un foglio di carta assorbente. Prendete  i porri e gli asparagi, unite 1 litro di brodo, ottenendo una crema che potrete  eventualmente addensare con farina di riso se risultasse troppo brodosa. Disponete nelle fondine alcune polpettine fritte e versate sopra la crema, unendo formaggio grattugiato per insaporire.

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