Crema di caffe 2

Crema di caffe 2

FONTE: Maria Marchesi 

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 35 minuti 

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ZUCCHERO
- CAFFE
- LATTE DI VACCA INTERO
- UOVA DI GALLINA 


(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

 

ESECUZIONE:

Bollite in una pentola mezzo lt di  latte e aggiungete 140 gr di caffè macinato. Coprite il recipiente e scostate subito dal fuoco. Lasciate riposare per 15 minuti. Nel frattempo montate 6 tuorli con 120 gr di zucchero e aggiungete lentamente il caffè-latte passato e 30 gr di gelatina sciolta in un po’ d’acqua tiepida; frullate su fuoco lento finchè la crema si addensa. Mettetela su ghiaccio o al freddo e servite su piattini di vetro.

 

 

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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