Crema di mascarpone 2

Crema di mascarpone 2

FONTE: Ricettario Bonardi 38 - 39

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 30 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- UOVA DI GALLINA
- ZUCCHERO
- MASCARPONE
- RUM
- CILIEGIE
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ESECUZIONE:


Insalatiere, ciotole

Dose per 6 persone:

3 uova, 3 cucchiai di zucchero, 3 etti di mascarpone, 3-4 cucchiai di rhum, ciliegia candita o sotto spirito.

“Con un cucchiaio di legno battete in un’ insalatiera 3 tuorli d’uovo con tre cucchiai zucchero; in un altro recipiente montate le 3 chiare, quando di queste avete fatto tanta spuma soffice e bianca unitela ai tuorli e mescolate bene; aggiungete 3 etti di mascarpone e mescolate di nuovo versate per ultimo 3 o 4 cucchiai di Rhum e fate l’ultima rimescolatura, tenete l’insalatiera al fresco. Servite in tazze da tè mettendo nel mezzo di ciascuna una piccola ciliegia candita o sotto spirito”.

Sbattete in una insalatiera 3 tuorli insieme a 3 cucchiai di zucchero. Montate in un altro recipiente gli albumi e quando otterrete una spuma soffice bianca unitela al composto. Aggiungete infine 3 etti di mascarpone e 3-4 cucchiai di rhum mescolando per l’ultima volta. Mettete il composto al fresco in frigorifero. Servite in tazze da tè mettendo a ciscuna una ciliegia candita o sotto spirto al centro.

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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