Crema fredda

Crema fredda

FONTE: Maria Marchesi

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 30 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- UOVA DI GALLINA
- ZUCCHERO
- LATTE DI VACCA INTERO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Stemperate 3 cucchiai di farina con poco latte, aggiungendo mezzo litro di latte, 3uova intere e 3 tuorli, 6 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale e la vaniglia. Frullate il tutto a fuoco lento finchè si formerà una crema tenera. Bollite 30 gr di cioccolata grattuggiata in 1/16 di latte aggiungendo metà crema preparata. Coprite il fondo di uno stampo con fettine di pan di Spagna innaffiato con un po’ di rosolio, poi uno strato di crema semplice e nuovamente del pan di Spagna bagnato di rosolio, poi la crema con la cioccolata, ricoprite infine con pan di Spagna innaffiato di rosolio. D’inverno lasciate questo dolce in luogo freddo, d’estate fra ghiaccio; riversatelo poco prima di servire su un piatto di cristallo.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007