Creme caramelle

Creme caramelle

FONTE: Maria Marchesi

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 60 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ZUCCHERO
- UOVA DI GALLINA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Sciogliete a fuoco vivo 3 cucchiai di zucchero appena inumiditi d’acqua con un pizzico di cremor di tartaro e cuocete fino a color biondo. Con molta sveltezza versate un poco di questo zucchero sul fondo dello stampo precedentemente tenuto al caldo e fate scorrere in tutti i sensi anche lungo le pareti. Battete in una scodella 3 tuorli d’uovo e 1 uovo intero con 2 cucchiai di zucchero e diluite accuratamente con 1 quarto di latte tiepido nel quale mettete in infusione un po’ di vaniglia o della corteccia di limone. Passate da un setaccio fine questo composto, levate tutta la schiuma che si forma alla superficie e poi mettetelo nella forma. Preparate nel forno o sul fornello un recipiente d’acqua caldissima: immergetevi lo stampo (l’acqua del bagnomaria, pur essendo vicina al bollore, non deve mai bollire). La crema deve cuocere nelle forme grandi circa 1 ora, nelle formine 25 minuti circa. Quando la vedrete rappresa (uno stecchino immerso nel composto deve uscire asciutto), toglietela dal fuoco e lasciatela riposare 10 minuti prima di sfornarla.

 

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007