Crostata al cioccolato

Crostata al cioccolato

FONTE: Maria Marchesi 

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 60 minuti 

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI: 

- ZUCCHERO
- CIOCCOLATO
- UOVA DI GALLINA
- BURRO

(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:

Preparate la crostata con 300 gr di farina, la scorza grattuggiata di un limone, 150g di zucchero, 200 gr di burro e 2 tuorli.  Impastate poco e lasciate riposare la torta per un’ora coperta da un tovagliolo. Versate in una zuppiera 3 tuorli, unite 70 gr di farina e sbattete bene. Aggiungete qualche cucchiaio di latte, 50 gr di cacao e mescolate bene. Quindi unite mezzo lt di latte bollente, 100 gr di zucchero e la scorza di un limone. Fate una crema badando di non fare alzare il bollore, poi lasciatela raffreddare. Con poco più di metà pasta, foderate una tortiera e versatevi sopra la crema al cioccolato. Ricoprite con un disco ricavato dalla pasta rimanente facendo aderire bene tutto attorno. Cuocete in forno caldo per 40 minuti a 180 gradi.

 

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007