Crostata di kiwi

Crostata di kiwi

FONTE: Maria Marchesi (ritaglio di giornale)

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 90 minuti 

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI: 

- ZUCCHERO
- UOVA DI GALLINA
- LATTE DI VACCA INTERO
- KIWI

(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:

Preparate la pasta versando a fontana 125 gr di farina sulla spianatoia. Al centro mettete 50 gr di burro a pezzetti, 50 gr di zucchero e un pizzico di sale. Rompete un uovo al centro, impastandolo con burro e zucchero e incorporate, a poco a poco, la farina. Lavorate rapidamente la pasta, fino a quando risulterà omogenea, fatene una palla, copritela e lasciatela riposare in frigorifero per un’ora. Nel frattempo preparate la crema: in una casseruolina mettete 2 tuorli, 2 cucchiai di  zucchero, mescolate, unite 2 cucchiai di farina, quindi un quarto di latte caldo. Ponete sul fuoco a fiamma moderata e , sempre mescolando, lasciate addensare la crema. Stendete la pasta e foderate una tortiera dai bordi bassi. Punzecchiate tutta la pasta con una forchetta. Quindi infornate a forno preriscaldato per circa 20 minutia 170 gradi. Lasciate raffreddare la pasta, ricopritela con la crema e graditela con fettine di kiwi. Servite freddo.

 

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007