Crostata di mele

Crostata di mele

FONTE: Maria Marchesi 

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 180 minuti 

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI: 

- MELE
- ZUCCHERO
- UOVA DI GALLINA

(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:

Preparate la pasta frolla impastando velocemtente 300gr di farina, 150g di burro, 3 tuorli d’uovo e 120g di zucchero.
Stendete la pasta con il mattarello aiutandovi con poca farina. Con metà della pasta frolla foderate lo stampo imburrato facendo risalire anche sul bordo della teglia. Sbucciate 5 mele renette o golden tagliatele a fettine e mettetele nello stampo foderato. Ricoprite con l'altra pasta stesa a disco Sigillate i bordi pizzicandoli con le dita. Mettete in frigorifero per 1 ora (meglio per 1 giorno). Cuocete in forno a 180°C per 1 ora e 30 minuti, quando sarà tiepida sfornatela sul piatto di portata e cospargetela con zucchero a velo.

 

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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