Crostoni in forno alla belga

Crostoni in forno alla belga

FONTE: Annetta Anelli Cazzani - Quaderno C

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 20 minuti 

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI: 

- UOVA DI GALLINA
- LATTE DI VACCA INTERO
- FONTINA

(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:

Imburrate 4 fette di pane a cassetta, tuffatele velocemente nel latte salato (dovrebbe essere sufficiente mezza tazza) imburratele dall’altra parte e disponetele in una  pirofila unta con 25 gr di burro. Tagliate 50 gr di fontina a fettine sottili, dimensionate le fette un po' più piccole del pane e mettetee sopra. Salate 4 albumi, sbatteteli a neve fermissima, mettete nella siringa e strizzate sui dischi di pane lasciando un buco nel centro. Versate i 4 tuorli al centro dei crostoni di pane e sopra mettete un pezzettino di burro. Cuocete in forno caldo per 12 minuti a 180 gradi

 

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007