Dischetti di manzo con le cipolline

Dischetti di manzo con le cipolline

FONTE: Famiglia Terni

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 90 minuti 

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI: 

MANZO
CAROTE
PATATE

(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:

Prendete 300 gr di carne tritata e pestatela nel mortaio insieme a 100 gr di burro, sale e odore di noce moscata se vi piace. Mettete il composto fra due tovaglioli bagnati e stendetelo col mattarello all’altezza di un po’ meno di un dito. Con un bicchiere, tagliatene dei dischi che infarinerete e disporrete in una teglia con burro e olio abbondanti. Fateli rosolare dalle due parti e versatevi un bicchiere di  Marsala. Quando questo è svaporato, mettete i dischi in una teglia più grande, disponendo al centro 300 gr di  cipolline e bagnando con 2 mestoli di brodo. Aggiungete un po' di paprika, lasciando cuocere piano per circa 1 ora. Preparate ora una purea con 500 gr di carote lessate e passatele al setaccio. Mettete in una casseruola la purea ottenuta, insieme 50 gr di burro e a 1 patata lessa passata anch’essa al setaccio, e aggiungendo mentre lavorate col mestolo di legno un po' di latte caldo, esattamente come si fa con la purea di patate. Quando la purea e i dischi saranno pronti, disponete prima la purea nel piatto di servizio formando uno zoccolo e su questo allineate i dischi e le cipolline con il loro saporitissimo sugo.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007