Dolce amelia

Dolce amelia

FONTE: Maria Marchesi (Cucina Italiana, 1959�)

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 120 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ZUCCHERO
- FECOLA DI PATATE
- CILIEGIE
- MANDORLE
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Tagliate 200 gr di cedro e aromi canditi a pezzettini, 100 gr di ciliegie candite sempre a pezzetti, 200 gr di uvetta e mettete a mollo con un bicchiere di rum per circa un’ora. Setacciate per tre volte una bustina di lievito 150 gr di farina bianca e 150 gr di fecola. Lavorate 250 gr di burro con 250 gr di zucchero e unite, uno alla volta 6 uova intere, i canditi scolati dal liquore, la fecola, la farina, il limone e un bicchierino di rum. Imburrate uno stampo per soufflè e infornate a 180 gradi per circa un’ora.

 

 

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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