FONTE: Concorso Bona 2004/2005
DIFFICOLTA': Facile
TIPO: Dolce
TEMPO DI ESECUZIONE: 30 minuti
STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni
INGREDIENTI PRINCIPALI:
- SAVOIARDI
- UOVA DI GALLINA
- BURRO
- ZUCCHERO
- CACAO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).
ESECUZIONE:
Sbattete, bene e a lungo, 3 tuorli con gr 300 di zucchero, aggiungete gr 300 di burro ammorbidito e amalgamate. Montate a neve gli albumi e mesolateli, poco a poco, al composto. Prelevate circa 3/4 del composto e aggiungete un cucchiaio di cacao amaro. Inzzupate gr 300 di biscotti savoiardi in vermouth e rum( in parti uguali). Componete strati alternado crema bianca e crema al cioccolato frapponendo i savoiardi. Alla fine ricoprite tutto il dolce con la crema ciccolato( aiutandovi con una spatola o un coltello intinti in acqua gelata). Decorate con confettini colorati...sono indispensabili!!!. Ponete il dolce in frigorifero e lasciatelo fino a che la crema non si sarà indurita.
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