Dolce della domenica 2

Dolce della domenica 2

FONTE: Famiglia Terni

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 15 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- UOVA DI GALLINA
- ZUCCHERO
- MARSALA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Non è difficile da preparae, ma ci vuole un po’ d’occhio e di attenzione, perchè lo zabajone, come la crema, non deve bollire. Lo si prepara più facilmente e senza rischi a bagno-maria. Mettete in un recipiente alto e stretto 6 tuorli d’uovo, 6 cucchiai di zucchero e 12 cucchiai di Marsala. Mettete questo recipiente in un altro più basso con acqua bollente, e portate tutto sul fuoco, lavorando con un frullino o con una frusta metallica. A poco a poco lo zabajone monterà e si rassoderà. Versate nelle coppe individuali, servendolo con biscottini leggeri.

 

 

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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