FONTE: Mariuccia Cazzani Vandoni - quaderno A
DIFFICOLTA': Media
TIPO: Dolce
TEMPO DI ESECUZIONE: 45 minuti
STAGIONE: Ricetta autunnale
INGREDIENTI PRINCIPALI:
- CASTAGNE
- LATTE DI VACCA INTERO
- MIELE
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).
ESECUZIONE:
Prendete 1 kg. di castagne. Fate un'incisione nelle buccie delle castagne, copritele con l'acqua fredda e fatele lessare per circa mezz'ora. Se, invece, avete acquistato le castagne secche, fatele bollire con mezzo litro di latte e due cucchiai di acqua, finchè non avranno assorbito tutto il liquido durante la loro cottura. Passatele al setaccio. Conditele poi, con 100 gr di zucchero vanigliato, 1 bicchierino di cognac o rhum. Passate nuovamente al setaccio con sotto il piatto sul quale debbono essere servite e mettete poi sopra il lattemiele.
Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.
Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it
Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007