Dolce di cioccolato 2

Dolce di cioccolato 2

FONTE: Mariuccia Cazzani Vandoni - Quaderno C

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 40+RAFFRED minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- CIOCCOLATO
- UOVA DI GALLINA
- SAVOIARDI
- BURRO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Sbattete per 30 minuti 2 tuorli d'uovo e 125 gr. di zucchero; aggiugete 75 gr. di burro e 100 gr. di cioccolato dolce, che avrete lavorato prima a parte. Mescolate con cura fino a quando si è ben amalgamato. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto e lavorate ancora un po'. Inzuppate dei dischi di pan di Spagna o dei savoiardi in liquore a piacere ed, in uno stampo da gelato, mettete uno strato di pan di Spagna, poi uno di composto e così via fino ad esaurimento. Tenete prima di servire per qualche ora in frigorifero.

 

 

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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