FONTE: Ricettario Bonardi 36
DIFFICOLTA': Facile
TIPO: Dolce
TEMPO DI ESECUZIONE: 60 minuti
STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni
INGREDIENTI PRINCIPALI:
- UOVA DI GALLINA
- ZUCCHERO
- FECOLA DI PATATE
- MANDORLE
- BURRO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).
ESECUZIONE:
Coltello, mortaio, tortiera.
3 uova, quantità di zucchero pari al peso delle uova, 125 g di burro, 125 g di fecola, 125 g di mandorle dolci, buccia di limone grattuggiata.
“Sbucciate le mandorle ed asciugatele al fuoco indi pestatele nel mortaio con un terzo detto zucchero. Lavorate I tre rossi d’uovo con la rimanenza dello zucchero e la buccia di limone fin che diventano biancastri; unitevi la farina di patate, poi le mandorle pestate .”
Sbucciate le mandorle e mettetele sul fuoco, poi pestatele nel mortaio con 1/3 di zucchero. A parte lavorate i tuorli con il rimanente zucchero e la buccia di limone, finchè assumono un colore biancastro. Unite poi la farina di patate e le mandorle pestate. Infornate a 180 e cuocete 40 minuti.
Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.
Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it
Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007