Dolce di riso con frutta e yogurt

Dolce di riso con frutta e yogurt

Fonte: l’Italia del gusto – Gruppo editoriale l’Espresso

Difficoltà: facile

Tipo: dolce

Tempo di esecuzione: 50 minuti

Stagioni: tutte le stagioni

Ingredienti principali:

-          RISO

-          YOGURT

-          FRUTTA FRESCA

-          FRUTTA CANDITA

-          MIELE

-          MANDORLE

 

Esecuzione:

Lessate 100 gr di riso in acqua pari al doppio del suo volume, facendolo sobbollire molto piano per circa 30 minuti. Scolatelo e lasciatelo intiepidire. Versatelo in una ciotola, mescolatelo perché si raffreddi completamente. Unitevi 250 gr di yogurt intero, 150 gr di frutta fresca ( albicocche, fichi, prugne ) e 40 gr di frutta candita ( albicocca o altra frutta a piacere ) tagliata a dadini e 4 cucchiai di miele. Mescolate bene e distribuite il dolce in 4 coppe. Decorate con le mandorle a filetti, qualche cubetto di frutta fresca e servite.

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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