Dolce Torino

Dolce Torino

FONTE: Ricettario Bonardi 34- 35

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 75 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- SAVOIARDI
- CIOCCOLATO
- BURRO
- ZUCCHERO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


100 g di savoiardi, un cucchiaio di rum, 100 g di cioccolata, 100 g di burro, 70 g di zucchero, 1 tuorlo d’uovo, 2 cucchiai di latte, 20 g di nocciole o mandorle tritate.

“ Tagliate i savoiardi in due parti, per il lungo, bagnateli nel rosolio o rum. Lavorate prima il burro con lo zucchero e il rosso d’uovo, ponete al fuoco la cioccolata grattata col latte e quando sarà ben sciolta versatela calda nel burro e formate una poltiglia mescolando bene. Disponete sul vassoio uno stato di savoiardi e spalmateli leggermente con detta poltiglia, indi un altro strato spalmandovi sempre il resto della poltiglia versatelo tutto sopra i vari lati, pareggiandolo bene. Il giorno dopo prima di servirlo lisciatelo bene con la lama di un coltello che sia clada e guarnitelo con nocciole o mandorle tritate.”


Tagliate i savoiardi in due parti per il lungo e bagnateli nel rum. Lavorate il burro con lo zucchero e il tuorlo. Mettete sul fuoco la cioccolata grattata con il latte. Una volta sciolta versatela calda nel burro in modo da ottenere una crema mescolando bene. Disponete su un vassoio strati di savoiardi alternati alla crema creata in precedenza e livellateli. Il giorno seguente ponete la lama di un coltello al caldo, che utilizzerete per tagliare e servire. Guarnite infine con nocciole e mandorle tritate.

Note:

Formate questo dolce sopra un vassoio e dategli una forma quadra.

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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