Donzelline ripiene di acciughe salate

Donzelline ripiene di acciughe salate

FONTE: Ricettario Bonardi 84- 84

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Antipasto

TEMPO DI ESECUZIONE: 60 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- FARINA BIANCA
- BURRO
- ACCIUGHE FILETTI
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Mattarello

120 g di farina, 15 g di burro, latte quanto ne basta, una presa di sale, 2 acciughe.

“Intridete la farina col burro il latte ed il sale formandone un pane di giusta consistenza, lavorandolo moltissimo se volete che la pasta rigonfi in padella. Lasciatelo un poco in riposo, tagliatelo a metà ed allargate al quanto le due parti. Pulite le acciughe tagliatele a pezzetti e distendetele sopra una delle dette porzioni di pasta copritela poi con l’altra e così unite tiratele col mattarello a sfoglia sottile che taglierete a mandorla e friggerete nell’olio. Serve per contorno a un fritto di pesce oppure per antipasto.”


Mescolate farina, burro, latte e sale formando del pane di giusta consistenza. Lasciatelo riposare per mezz' ora, successivamente tagliatelo a metà e stendete le due parti. Pulite le acciughe e tagliatele a pezzetti, distendetele sopra una delle due parti e copritela con l’altra. Stendetele con il mattarello, formando una sfoglia sottile, che taglierete a mandorla e friggerete nell’olio.

Note:

Servite come contorno a un fritto di pesce o come antipasto.

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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