Fagiolini alla panna

Fagiolini alla panna

FONTE: Per un codice della cucina lombarda - Pavia e lomellina

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Contorno

TEMPO DI ESECUZIONE: 35 minuti

STAGIONE: Ricetta primaverile

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- FAGIOLINI
- UOVA DI GALLINA
- PANNA
- LIMONI
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Pulite 600 gr. di fagiolini dalle punte e dagli eventuali filamenti, lavateli e lessateli in abbondante acqua salata e a recipiente scoperto, in modo che restino verdi. Scolateli e passateli in una padella in cui sia già stato sciolto 30 gr. di burro; rimescolate, bagnate con 100 gr. di panna (meno un cucchiaio) e lasciate cuocere a fuoco lento. Rompete l’uovo in una terrina con sale e pepe, aggiungete il cucchiaio di panna tenuta da parte, una cucchiaiata di parmigiano grattugiato e il succo di limone, sbattendo bene con la frusta.Versate il composto sui fagiolini e rimescolate finché l’uovo non si sia leggermente rappreso. Servite ben caldo.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007