FONTE: Per un codice della cucina lombarda - Pavia e lomellina
DIFFICOLTA': Facile
TIPO: Contorno
TEMPO DI ESECUZIONE: 35 minuti
STAGIONE: Ricetta primaverile
INGREDIENTI PRINCIPALI:
- FAGIOLINI
- UOVA DI GALLINA
- PANNA
- LIMONI
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ESECUZIONE:
Pulite 600 gr. di fagiolini dalle punte e dagli eventuali filamenti, lavateli e lessateli in abbondante acqua salata e a recipiente scoperto, in modo che restino verdi. Scolateli e passateli in una padella in cui sia già stato sciolto 30 gr. di burro; rimescolate, bagnate con 100 gr. di panna (meno un cucchiaio) e lasciate cuocere a fuoco lento. Rompete l’uovo in una terrina con sale e pepe, aggiungete il cucchiaio di panna tenuta da parte, una cucchiaiata di parmigiano grattugiato e il succo di limone, sbattendo bene con la frusta.Versate il composto sui fagiolini e rimescolate finché l’uovo non si sia leggermente rappreso. Servite ben caldo.
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