Fagottini di verza in brodo

Fagottini di verza in brodo

FONTE: Informatore Vigevanese del 22/11/12

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 80 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- VERZE
- PASTA DI SALAME
- UOVA DI GALLINA
- PREZZEMOLO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:

Per 4 persone. Lavate 12 grosse foglie di verza, eliminate la costa, poi sbollentatele per 3 min. in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatele senza romperle e immergetele subito in acqua fredda, quindi stendetele su un canovaccio ad asciugare, facendo particolare attenzione a sovrapporle. Tritate bene 200 grammi di pasta di salame,quindi mettetela in una terrina e amalgamatela con 3 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di grana padano gratugiato, un uovo, una manciata di foglie di prezzemolo tritato, sale e pepe. Quindi suddividete il composto che si è formato con questa lavorazione in 12 mucchietti e poneteli al centro di ogni foglia. Richiudete la verza a pacchettino, fissando i fagottini con filo bianco. Portate a bollore 1,5 litri di brodo di carne, immergetevi delicatamenti i fagottini, facendoli scivolare nel brodo con un cucchiaio. Cuocete per 20 min. dalla ripresa del bollore, infine servite nei piatti da porzione; cospargete a piacere con il grana.

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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