Fesa di tacchino agli asparagi in crosta

Fesa di tacchino agli asparagi in crosta

FONTE: Raffaella Missaglia Sapori di lomellina

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 80 minuti

STAGIONE: Ricetta primaverile

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- TACCHINO
- VERDURE
- PROSCIUTTO COTTO
- VINO
- ASPARAGI
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Lavate 1 kg. di asparagi eliminando con cura tutta la parte filamentosa del turione e fateli lessare tenendoli al dente; sgocciolateli bene e disponeteli ad asciugare su un canovaccio pulito. Tagliate 80 gr. di pancetta affumicata a listarelle e lardellate 80 gr. di fesa di tacchino. Lavate e pulite sedano, carota, 50 gr. di cipolla e tagliatele grossolanamente a pezzi. Adagiate la fesa in una pirofila, dopo averla legata con uno spago da cucina per tenerla in forma; contornatela con le verdure, la salvia, il rosmarino, insaporitela con sale e pepe, unite 4 cucchiai di olio e fatela rosolare a fuoco vivace per una decina di minuti. Passatela in forno a 190° C per circa trenta minuti; a metà cottura bagnatela con mezzo bicchiere di vino e rigiratela. Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta sfoglia scongelata, formando un rettangolo di circa 30x35 cm. Allineate sulla sfoglia le fette di prosciutto, gli asparagi e appoggiate al centro la fesa di tacchino tiepida, spalmate la carne con 4 cucchiai di senape.

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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