Filetto di maiale con asparagi e patate farcite

Filetto di maiale con asparagi e patate farcite

FONTE: Alessia Lodice pubblicato nel "Informatore Lomellino" del 21 dicembre 2011

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Piatto unico

TEMPO DI ESECUZIONE: 45 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- MAIALE
- ASPARAGI
- PATATE
- CIPOLLE
- ZUCCA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:

Aprire un filetto di maiale (400gr) e farcirlo con 20 aparagi precedentemente sbollentati ed uno strati di frittata classica preparata con le uova a disposizionw. Avvolgere il filetto di maiale e legare con spago da cucina, cuocere in forno alla temperatura di 180° per circa 35min. A parte fare cuocere 300gr di zucca in abbondante brodo vegetale ed al termine della cottura frullarla con l'aggiunta di 20g olio extravergine. Preparare i contorni realizzando con uno acavino delle sfere di 300gr di patata che saranno poi cotte in forno, sbollentare 4 cipolle rosse svuotare tritandone il loro ripieno che sarà saltato in padella con olio extra vergine ed utilizzato per riempire nuovamente le cipolle a disposizione.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007