Filoncini di spinaci affogati

Filoncini di spinaci affogati

FONTE: Famiglia Terni

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Primo

TEMPO DI ESECUZIONE: 30 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- SPINACI
- RICOTTA DI PECORA
- UOVA DI GALLINA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Pulite 1 kg. di spinaci, lavateli con la massima cura, cuoceteli a secco con pochissimo sale; sgocciolateli e strizzateli fortemente, conservando l’acqua di cottura che servirà per qualche minestra o per qualche intingolo. Fateli raffreddare, quindi tritateli con la mezzaluna, amalgamando 300 gr. di ricotta passata allo staccio, sale, pepe, 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato e 3 uova. Ottenuto l’impasto, infarinate la spianatoia e fatene tanti filoni del diametro di una lira (oggi,naturalmente, possiamo fare riferimento ad una moneta da 2 euro), tagliateli poi della lunghezza di 10 cm. Mettete in ebollizione una grossa marmitta con acqua salata e versateli in tre o quattro volte. Scolateli e disponeteli in un piatto lungo a strati, che chiuderete via via con burro fuso e formaggio grana grattugiato. Finita l’operazione introduceteli pochi minuti in forno, quindi servite.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007