Fonduta

Fonduta

FONTE: Mariuccia Cazzani Vandoni - quaderno A

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Salsa

TEMPO DI ESECUZIONE: 30 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- FONTINA
- UOVA DI GALLINA
- BURRO
- LATTE DI VACCA INTERO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Tagliate a fettine 2 hg. di fontina, mettete a bagno nel latte, in modo che risulti completamente coperta, per un’ora. Cuocetela in un pentolino di rame, con 1/2 bicchiere di latte insieme ad un tuorlo e un pezzettino di burro. Fate sciogliere la fontina a fuoco lento e, quando è ben sciolta, aggiungete ancora 1/2 bicchiere di latte e altri due tuorli. Rimescolate sempre e una volta addensata, toglietela dal fuoco e servite.

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* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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