Frittata (Frutà)

Frittata (Frutà)

FONTE: Gino Zimonti - Ricette del Vigevanasco

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 10 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- UOVA DI GALLINA
- PANE GRATTUGIATO
- LATTE DI VACCA INTERO
- FORMAGGIO GRANA PADANO
- OLIO DI OLIVA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Rompete 6 uova in una zuppiera bassa. Unite un pizzico di sale e un cucchiaio di latte. Sbattere bene con la forchetta o con una frusta. Aggiungete una buona manciata di formaggio grana grattugiato ed un poco di pangrattato. Mescolate e versate il tutto in una padella di ferro o di rame stagnato nella quale avrete scaldato 20 grammi di olio e 10 di burro. Evitate il fuoco troppo vivo per non farla bruciare e giratela aiutandovi con un coperchio.

Tutte le frittate sono sostanzialmente uguali. Vi sono sempre le uova, il condimento vario a seconda delle disponibilità e dei gusti, come lardo, strutto, grasso d'oca e olio, e sono arricchite di verdure degli orti lomellini; per esempio, CUI SUCHIN con le zucchine), CUI S1GUL (con le cipolle) ,CUI POR (con i porri), CUL PIDARSEM (col prezzemolo), CUN LA SAViA (con la salvia), CUI SPARS (con gli asparagi), CUI SPINAS (con gli spinaci), CUI COST (con le coste), CUI PATACH (con le patate), CUI RAN (con le rane), CUI FUNS (con i funghi), eccetera. Venivano consumate generalmente accompagnate con insalata.

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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