Frittate

Frittate

FONTE: Fadji Ad Med- Giuseppe Masinari

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 10 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- UOVA DI GALLINA
- STRUTTO O SUGNA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Rompete 6 uova in una zuppiera bassa. Unite un pizzico di sale, un cucchiaio di latte. Sbattete bene con la forchetta o con una frusta. Aggiungete un po' di formaggio grana grattugiato ed un poco di pangrattato, rimestate bene e versate il tutto in una padella di ferro o di rame stagnato nella quale avrete scaldato 20 grammi di olio e 10 di burro. Evitate il fuoco troppo vivo per non farla bruciare, giratela aiutandovi con un coperchio. Tutte le frittate sono sostanzialmente uguali. Vi sono sempre le uova, il condimento varia a seconda delle disponibilità: lardo, strutto, grasso d'oca, olio. Le verdure degli orti lomellini erano le varianti stagionali delle frittate, che venivano consumate generalmente con insalata.

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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