FONTE: Fadji Ad Med- Giuseppe Masinari
DIFFICOLTA': Facile
TIPO: Secondo
TEMPO DI ESECUZIONE: 10 minuti
STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni
INGREDIENTI PRINCIPALI:
- UOVA DI GALLINA
- STRUTTO O SUGNA
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ESECUZIONE:
Rompete 6 uova in una zuppiera bassa. Unite un pizzico di sale, un cucchiaio di latte. Sbattete bene con la forchetta o con una frusta. Aggiungete un po' di formaggio grana grattugiato ed un poco di pangrattato, rimestate bene e versate il tutto in una padella di ferro o di rame stagnato nella quale avrete scaldato 20 grammi di olio e 10 di burro. Evitate il fuoco troppo vivo per non farla bruciare, giratela aiutandovi con un coperchio. Tutte le frittate sono sostanzialmente uguali. Vi sono sempre le uova, il condimento varia a seconda delle disponibilità: lardo, strutto, grasso d'oca, olio. Le verdure degli orti lomellini erano le varianti stagionali delle frittate, che venivano consumate generalmente con insalata.
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