Frittelle Dalmazia

Frittelle Dalmazia

FONTE: Lina (Francesca) Beolchi Respighi

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 60 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- PATATE
- UVA PASSA
- UOVA DI GALLINA
- BURRO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Cuocete 200 gr. di patate, schiacciatele. Aggiungete poi 2 uova, 2 cucchiai di burro fuso, 2 cucchiai di zucchero, 1/2 cucchiaio di grappa e sale. Sminuzzate quindi 25 gr. di lievito di birra, poi aggiungete 250 grammi di farina fino ad ottenere una pasta di giusta densità; mettete la terrina, in luogo caldo e lasciate lievitare per circa un’ora, coperta con un panno caldo. La pasta aumenterà più del doppio del suo volume. A questo punto potrete friggerla a fuoco lento servendovi di un cucchiaio per dosarla.

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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