Galantina

Galantina

FONTE: Maria Marchesi

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 90 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- VITELLO
- PANCETTA DI MAIALE
- PROSCIUTTO COTTO
- UOVA DI GALLINA
- LATTE DI VACCA INTERO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Togliete la crosta a un panino, bagnatelo nel latte e schiacciatelo. Amalgamate bene: 280 gr. di vitello, 200 gr. di rognone di vitello, 140 gr. di pancetta, 100 gr. di prosiutto cotto tagliato a dadini, 50 gr. di salame fresco e un cucchiaio di pistacchi. Prendete un budello e riempitelo con questa farcia per 3/4. Avvolgetelo in un tovagliolo, legatelo e cuocetelo per un'ora a fuoco lento in acqua fredda salata. Lasciatelo raffreddare nel suo brodo. Prima di servire affettatelo e guarnite il piatto con rapanelli rossi e carciofini sott'olio.

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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