Galantina di pollo

Galantina di pollo

FONTE: www.mangiarebene.com � Livia A.S.

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Antipasto

TEMPO DI ESECUZIONE: 120 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- POLLO
- VITELLO
- UOVA DI GALLINA
- PROSCIUTTO COTTO
- PISTACCHI
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:

Per 6 persone: un pollo disossato, 300g di carne di vitello macinata, 2 uova sbattute, 1 uovo sodo, 150g di mortadella tritata, 150g di prosciutto cotto o crudo tritati, 1 bicchiere di Marsala, 30g di pistacchi sbucciati e senza pellicina, prezzemolo tritato, 1 grattatina di noce moscata, sale e pepe q.b. , un pizzico di curcuma (facoltativo).

Mescolate il vitello, la mortadella, il prosciutto, l’uovo sodo a pezzetti, il Marsala, i pistacchi, il prezzemolo, la noce moscata, il sale ed il pepe con le due uova sbattute in modo da ottenere un impasto omogeneo. Collocate questa farcia all’interno del pollo che legherete come se fosse un arrosto, quindi avvolgetelo strettamente con la pellicola trasparente da cucina e ancora con qualche giro di carta d’alluminio. Appoggiate il pollo così avvolto in una teglia che metterete nel forno già caldo a 160° appoggiandola nel comparto centrale. Fate cuocere per circa 1 ora e mezza, poi fate raffreddare prima di togliere l’alluminio e la pellicola trasparente. Vedrete che si sarà formato con i succhi di cottura un bel sughetto che, quando freddo, diventa una squisita gelatina. Appoggiate il pollo sul tagliere, tagliatelo a fette e servitelo con la sua gelatina. Decoratela a vostro piacimento.

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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