Galatina di maiale

Galatina di maiale

FONTE: Maria Marchesi (Cucina Italiana, 1959)

DIFFICOLTA':

TIPO:

TEMPO DI ESECUZIONE: Dato non pervenuto

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- MAIALE
- LARDO
- PISTACCHI
- CIPOLLE
- SEDANO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:

300g di filetto di maiale, 200g di lardo, 150g di lonza di maiale, 100g di lingua salmistrata (una sola fetta), 25g di pistacchi, prezzemolo, 1 cipolla, 1 bicchiere di Marsala, 1 gambo di sedano, 1 carota, 2 chiodi di garofano, sale, pepe, 2 scatolette di gelatina da ½ litro.Fate lessare la carne di maiale in un brodo insaporito con la cipolla, sedano, carota, chiodi di garofano, prezzemolo, sale e pepe finchè la carne non risulta cotta. Estraetela dal brodo, fatela raffreddare e tagliatela a cubetti. Unite la lingua tagliata anch’essa a cubetti e il lardo tagliato allo stesso modo e i pistacchi. Formate un cilindro.

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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