Girandole di uova e asparagi 2

Girandole di uova e asparagi 2

FONTE: da un Ricettario Inglese

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Antipasto

TEMPO DI ESECUZIONE: 60 minuti

STAGIONE: Ricetta primaverile

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- UOVA DI GALLINA
- ASPARAGI
- BURRO
- GRUVIERA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Preparate la base delle tartellette impastando 110 gr. di farina con 50 gr. di burro insieme a 40 gr. di formaggio gruviera. Mettete in frigo per una ventina di minuti, poi stendete sottilmente la pasta e ritagliate 6 forme usando stampini per tortine. Bucherellate il fondo di ognuna perchè non gonfino e cuocete in forno per 15 minuti a 180° finchè risultano leggermente dorate. Preparate 200 gr. di punte di asparagi lunghe 2,5 cm. e rosolatele nell'olio finchè sono tenere. Suddividete 50 gr. di formaggio grana grattugiato distribuendolo nelle tartellette. Sistemate gli asparagi in tondo con le punte verso l'esterno (non devono uscire troppo dal bordo) leggermente obliqui come a formare una girandola, lasciando uno spazio vuoto al centro. Rompete un uovo alla volta dentro una tazza e fatelo scivolare al centro delle tartellette in modo che l'albume si accomodi bene tra gli asparagi e il tuorlo rimanga al centro. Salate, pepate, costargete di formaggio grana grattugiato e infornate per 10/15 minuti finchè l'albume si è ben rappreso. Servite subito, altrimenti l'uovo continuerà la cottura.

 

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