Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

FONTE: Ricettario Bonardi 83- 84

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Primo

TEMPO DI ESECUZIONE: 40 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- FARINA BIANCA
- BURRO
- GRUVIERA
- LATTE DI VACCA INTERO
- UOVA DI GALLINA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


150 g di farina, 50 g di burro, 40 g di gruviera, 20 g di grana, ½ litro di latte, 2 uova.

"Intridete dentro una casseruola la farina, le uova ed il latte versato poco per volta, aggiungete il groviera a pezzettini. Mettete al fuoco mescolando continuamente. Una volta assodato il composto, salatelo ed aggiungete il burro rimanente. Ritagliate dei cerchietti usando un bicchiere del diametro di 4 o 5 cme disponeteli in una pirofila precedentemente imburrata. Conditelo e cuocete al forno per 15 minuti. "

Mescolate in una casseruola la farina, le uova e il latte versandolo poco per volta. Aggiungete il gruviera a pezzettini e mettete sul fuoco, mescolando continuamente. Quando il composto sarà rassodato, salatelo e aggiungete la metà del burro. Ritagliate delle rondelle usando un bicchiere del diametro di 4 o 5 centimetri e disponeteli in una pirofila precedentemente imburrata, sovraponendoli leggermente. Cuoceteli in forno caldo per 15 minuti a 180°, insaporendoli in superficie con formaggio grana grattugiato e il rimanente burro a pezetti.

 

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