Gnocchi di patate

Gnocchi di patate

FONTE: Maria Marchesi

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Primo

TEMPO DI ESECUZIONE: 40 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- PATATE
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Per ogni persona occorrono 250gr. di patate e, per ogni etto di patate, 30 o 40gr. di farina. Lessate le patate in acqua salata e schiacciatele. Impastatele subito per ottenere un composto omogeneo. Dividete la pasta in tanti rotoli e tagliateli in tanti gnocchetti che passerete sulla grattugia. Buttateli in acqua salata bollente e, quando vengono a galla,scolateli con una paletta forata. Conditeli con burro e formaggio grana grattugiato o con sugo a piacere.

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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