Imperiali

Imperiali

FONTE: Maria Marchesi

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 40 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ZUCCHERO
- BURRO
- LATTE DI VACCA INTERO
- UOVA DI GALLINA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Mantecate 125 gr. di burro in una terrina insieme a 120 gr. di zucchero vanigliato, aggiungete un cucchiaio di latte tiepido nel quale avrete sciolto un pizzico di sale e 2,5 gr. di bicarbonato. Continuando a frullare, aggiungete 3 cucchiai e mezzo di latte freddo, un tuorlo e mezzo albume d'uovo. Quando il composto sarà ben liscio, rovesciatelo in 300 gr. di farina ammucchiata sulla tavola e lavorate l’impasto in fretta. Stendete la pasta con uno spessore di un dito, tagliatela a stellette. Cuocete in forno a temperatura moderata: 160°C per 25 minuti.

La ricetta originale prevede anche l'aggiunta di 3 gr. di ammoniaca. Si tratta, ovviamente, di ammoniaca solida per uso alimentare caduta ormai in disuso.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007