Insalata di asparagi

Insalata di asparagi

FONTE: Scuola media di Cilavegna

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Contorno

TEMPO DI ESECUZIONE: 35 minuti

STAGIONE: Ricetta primaverile

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ASPARAGI
- PROSCIUTTO COTTO
- CAPPERI
- PREZZEMOLO
- LIMONI
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Pulite 1,5 kg. di asparagi. Lavateli, legateli a mazzetti e bolliteli in acqua salata con le punte fuori dall'acqua. Scolateli, fateli raffreddare passandoli sotto l'acqua fredda ed eliminate i gambi. Tagliate le punte a pezzetti e conditele con 6 cucchiai di olio e il succo di 1 limone e mescolate insieme. Tritate 1/2 hg. di prosciutto cotto e mescolatelo con 1 cucchiaio di capperi e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Mettete sugli asparagi la salsa, mescolate con cura e servite.

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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