Insalata di tonno, cipolla e fagioli

Insalata di tonno, cipolla e fagioli

FONTE:

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 30 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- TONNO
- CIPOLLE
- FAGIOLI
- ALICI SOTTO OLIO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Scolate 150 gr. di tonno sott'olio e spezzettatelo grossolanamente con una forchetta. Scolate 250 gr. di fagioli in scatola e sciacquateli brevemente sotto l'acqua corrente. Affettate sottilmente 1/2 cipolla rossa, mettendola a bagno in una ciotola con acqua fredda per 4/5 minuti. Snocciolate 4 olive nere, scolate i filetti di 2 alici e tamponateli con carta da cucina. Tritateli quindi grossolanamente. Lavate 2 rametti di prezzemolo e tritate la foglie finemente con la mezzaluna. Tenetene da parte qualche foglia per decorare. Mettete tutti gli ingredienti, tranne il tonno, in una ciotola. Unite 2 spicchi di aglio spellati, 2 cucchiai di olio, sale, prezzemolo tritato, 1 pizzico di origano e mescolate bene. Aggiungete infine il tonno, mescolate nuovamente e decorate con le foglie di prezzemolo lasciate intere; pepate e servite in tavola.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007