Involtini di asparagi

Involtini di asparagi

FONTE: Maria Marchesi

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 30 minuti

STAGIONE: Ricetta primaverile

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ASPARAGI
- PROSCIUTTO COTTO
- UOVA DI GALLINA
- EMMENTHAL
- FONTINA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Fate scioglire 30 gr. di burro con 100 gr. di fontina e poca acqua, finchè il formaggio sarà sciolto; unite 30 gr. di burro e 2 turli e lasciate cuocere ancora un poco. Preparate una besciamella alla quale unirete 100 gr. di emmemthal. Disponete in una teglia 500 gr. di asparagi già cotti, suddivisi in 4 parti; aggiungetevi la fonduta e avvolgete ciascuna parte con una fetta prosciutto cotto. Coprite con la besciamella. Spolverizzateli con una manciata di prezzemolo tritato. Ponete in forno per 10 minuti a 160°C.

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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