La Panissa

La Panissa

FONTE: Concorso Bona 2004/2005

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Piatto unico

TEMPO DI ESECUZIONE: 90 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- CECI
- RISO
- MAIALE
- LARDO
- SALSICCIA DI SUINO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Mettete a bagno in una zuppiera con acqua e bicarbonato gr 300 di ceci, per una notte. Fate bollire i ceci con una costina di maiale e sale, lasciandoli al dente. Tritate una cipolla con gr 100 di lardo e un salamino(o salsiccia gr 200 circa), rosolate il tutto con olio, burro, conserva di pomodoro e sale. Unite gr 300 di riso e fatelo rosolare bene, aggiungete tutto il brodo con i ceci e portate velocemente ad ebollizione, mescolando. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento, senza mescolare, a pentola coperta. Togliete dal fuoco, aggiungete grana grattugiato e servite calda.

Accompagnate con vino rosso e ..... Buon Appetito.

NB Ricetta particolare, che si differenzia da quella tradizionale per l'utilizzo dei ceci anzixhè swi fabioli borlotti.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007