La quiche di cipolle

La quiche di cipolle

FONTE: Informatore Lomellino del 30 giugno 2010

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Antipasto

TEMPO DI ESECUZIONE: 60 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- CIPOLLE
- FORMAGGIO
- UOVA DI GALLINA
- PASTA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:

Pelate 3/4 cipolle di grandeza media("dolcissima" rossa di Breme), tagliatele sottili e soffriggetele fino a farle Imbiondire, eventualmente è possibile sbollentare e poi ponetele successivamente in padella con poco olio per farle caramellare, in questo modo risulteranno più leggere. In una ciotola unite 300g di caprino di latte vaccino, o a piacere ricotta, con 50g di Grana grattugiato, un uovo intero un pizzico di sale e pepe. Una volta ottenute un composto omogeneo unitevi le cipolle precedentemente dorate.
In ultimo distendete 1 confezione di pasta brisè pronta in una teglia da torta, distribuitevi il composto precedentemente preparato, livellandolo in maniera uniforme con l'aiuto di una spatola, ripiegate i bordi della sfoglia e disponete sul composto alcune fette di frontal (o altro formaggio a scelta) a fette sottili, per rendere la gratinatura più gustosa. Infornate e cuocete a 180° per 20/25 min circa.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007