Lepre agli aromi

Lepre agli aromi

FONTE: Maria Marchesi (ritaglio da giornale - Marie Claire)

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 135 minuti

STAGIONE: Ricetta autunnale

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- LEPRE
- VINO
- VINO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Pulite bene la lepre (tenete da parte il fegato), tagliatela a pezzi e mettetela in una casseruola con qualche pezzetto di burro; irroratela di olio, salatela, pepatela e ricopritela con un trito finissimo di prezzemolo, aglio, scalogno, basilico e timo. Aggiungete 3 o 4 foglie di alloro, spolverizzate con una presa di farina, passate il recipiente in forno. Fate colorire i pezzi di lepre, poi bagnateli con un bicchiere di vino bianco e uno di brodo. Fate cuocere per un paio di ore a fuoco moderato. Al momento di servire, aggiungete al suo sugo di cottura il fegato della lepre macinato ponendolo sul fuoco solo un attimo. Versate il tutto sui pezzi di lepre già disposti in un piatto di servizio.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007