Lepre in salmì (La legura in salmi)

Lepre in salmì (La legura in salmi)

FONTE: Fadji Ad Med - Giuseppe Masinari

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 120+marina minuti

STAGIONE: Ricetta autunnale

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- LEPRE
- LARDO
- CIPOLLE
- VINO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Tagliate a pezzi la lepre e mettetela a marinare il giorno prima in una terrina con buon vino vecchio, in quantità da coprire interamente la lepre, qualche foglia di alloro, le cipolle tritate ed uno spicchio d'aglio. Al momento di cucinare, fate rosolare una cipolla in un tegame con olio e lardo ed unite i pezzi di lepre sgocciolati. Quando saranno ben rosolati da ambo le parti, aggiungete il vino nel quale la lepre è stata marinata e fate cuocere a fuoco lento ed a tegame coperto sinchè la lepre sarà ben cotta.

La polenta sarebbe l'unione ideale per questo piatto.

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