Maccheroni agli asparagi

Maccheroni agli asparagi

FONTE: Scuola media Cilavegna

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Primo

TEMPO DI ESECUZIONE: 35 minuti

STAGIONE: Ricetta primaverile

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- PASTA
- ASPARAGI
- PANNA
- FORMAGGIO GRANA PADANO
- PANCETTA DI MAIALE
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


In una larga padella fate colorire uno spicchio d'aglio nell'olio con 50 gr di burro. Unite le punte 800 gr di asparagi e la parte tenera dei gambi tagliati a pezzi di 1 cm. Salate e continuate la cottura a fuoco medio. Nel frattempo, mettete sul fuoco una capace pentola con l'acqua e il sale nella quale farete cuocere 500 gr di maccheroni. Cuocete al dente la pasta, scolatela, mettetela in una zuppiera e conditela con il sugo degli asparagi al quale unirete 100 gr di panna da cucina, 50 gr di formaggio grana grattugiato e da ultimo, 100 gr di pancetta affumicata tagliata a striscioline sottilissime. Insaporite con poco pepe, mescolate con cura e servite.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007