Maccheroni gratinati

Maccheroni gratinati

FONTE: Maria Marchesi

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Primo

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- PASTA
- BURRO
- LATTE DI VACCA INTERO
- FUNGHI PORCINI
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Lessate al dente 300 gr. di pasta, tipo maccheroni, in abbondante acqua salata. Scolateli e disponeteli in una zuppiera e conditeli con una noce di burro crudo e formaggio grana grattuggiato (a parte si prepara la besciamella, con 50 gr. di burro, 50 gr. di farina aggiungendo mezzo litro di latte intiepidito, sempre mescolando. Aggiungete 30 gr. di funghi secchi, già ammollati e tritati).Trasferite i maccheroni in una tortiera imburrata: iniziate con uno strato di pasta, poi uno strato di besciamella e funghi e così via completando con uno strato di besciamella. Cuocete a forno affinchè prenda un colore dorato a 200°C per 30 minuti.

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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