Macedonia

Macedonia

FONTE: Ricettario Bonardi 18

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 40 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- FRUTTA
- ZUCCHERO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Coltello, foglio di carta, stampo da gelati con chiusura ermetica, cucchiaio.

Per 5 persone:
500 g di frutta a scelta, 100 g di zucchero a velo, succo di un limone, sale e ghiaccio.

“Per fare questo dolce se non potete servirvi di uno stampo da gelati occorre un tegamino col suo coperchio che chiuda ermeticamente. Prendete diverse qualità di frutta, tagliatela a fettine come I semi delle zucche gettando via I torsoli ed I noccioli, fate che pulita pesi 500g spargetevi 100 grammi di zucchero a velo ed il sugo di un limone da giardino, mescolatele e lasciatele per mezz’ora in riposo. Ponete un foglio di carta o meglio di mussola in fondo al tegamino distendendovi sopra la frutta pigiata, chiudetelo e collocatelo framezzo a ghiaccio col sale e fate che resti coperto per diverse ora. Sformatelo e servitelo e vedrete che farà bella mostra di sè come un pezzo duro marmorizzato. Dose per 5 persone”.


Prendete diverse qualità di frutta, togliete noccioli e torsoli e tagliatele a pezzettini. Spargetevi sopra lo zucchero a velo ed il succo di limone mescolati. Lasciatela poi a riposo per mezz’ora. Ponete un foglio di carta in fondo allo stampo disponendovi sopra frutta che dovrà essere precedentemente pigiata e ponete in freezer per diverse ore.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007