Mele cotogne con vino

Mele cotogne con vino

FONTE: Cucina povera di Lomellina Tromello

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Frutta

TEMPO DI ESECUZIONE: 60 minuti

STAGIONE: Ricetta autunnale

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- MELE
- LIMONI
- CHIODI DI GAROFANO
- CANNELLA
- VINO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Sbucciate 1 kg. di mele cotogne, divendole a pezzi. Mettetele in acqua acidulata con limone per evitare che ingialliscano. Disponete le mele così preparate in un recipiente, possibilmente di terracotta, con 4 cucchiai di zucchero, 1/2 litro di vino rosso buono, 2 chiodi di garofano e un pochino di cannella. Cuocete finchè il vino sarà evaporato. Unite, da ultimo, il succo di 2 limoni.

 

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