Mele in camicia

Mele in camicia

FONTE: Famiglia Terni

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 45 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- MELE
- ZUCCHERO
- BURRO
- UVA PASSA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Preparate una sfoglia impastando velocemente 6 cucchiai di farina con 6 cucchiai di zucchero, mezzo bicchiere di latte e 50 gr. di burro. Sbucciate poi 6 mele (preferibilmente renette), bagnatele con un bicchierino di rum e l'aggiunta di poca acqua. Badando di non rompere le mele, togliete il torsolo e, al suo posto, sistemate una ciliegina candita, un po' di uvetta, burro e zucchero. Stendete la pasta e ricavatene sei quadratini con cui avvolgerete ciascuna mela, annodandola nella parte superiore. Disponetele in una tortiera unta di burro e cuocetele in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007