Mele vestite

Mele vestite

FONTE: Maria Marchesi

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 60 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- MELE
- ZUCCHERO
- UOVA DI GALLINA
- LATTE DI VACCA INTERO
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ESECUZIONE:


In una terrina mescolate 125 gr. di burro e, quando sarà ammorbidito, incorporatevi 125 gr. di zucchero un tuorlo, la buccia grattugiata di mezzo limone e 250 gr. di farina setacciata. Versate l'impasto sulla spianatoia infarinata e, senza lavorarlo troppo, fatene una palla che lascerete riposare per cinrca 30 minuti. Intanto, sbucciate 4 grosse mele, privatele del torsolo e spruzzatele con il succo di un limone. Pestate finemente 4 amaretti, raccoglieteli in un terrina, unitevi 4 cucchiai di marmellata di pesche o di prugne e un cucchiaio di liquore a piacere. Riprendete la pasta, ricavatene 4 quadrati ponendo al centro le mele, che riempirete con l'impasto. Cospargetele di zucchero e sollevate gli angoli dei quadrati richiudendoli sopra le mele. Pennellate la pasta un un tuorlo d'uovo diluito con un cucchiaio di latte e disponetele in una teglia imburrata. Cuocete in forno per circa 30 minuti a calore moderato. Servite quando saranno raffreddate.

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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