FONTE: Bologna Augusta Meriggi
DIFFICOLTA': Facile
TIPO: Primo
TEMPO DI ESECUZIONE: 35 minuti
STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni
INGREDIENTI PRINCIPALI:
- FAGIOLINI DELLO OCCHIO
- RISO
- DADI DA BRODO
- PORRI
- CIPOLLE
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).
ESECUZIONE:
Preparate 1 litro di brodo vegetale facendo cuocere in una pentola 3 porri, una costa di sedano, una carota, l'aglio con l'aggiunta di un dado vegetale. Fate cuocere separatamente in una pentola in acqua salata 200 gr di fagiolini dell'occhio per circa 10 minuti . Appasite una cipolla in una noce di burro e in poco olio, unite 350 gr di riso, tostatelo e sfumate con un bicchiere di vino bianco. Portatelo a cottura: questo risotto deve risultare morbido a fuoco spento unite 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato e sale, se occore.
La Signora Augusta suggierisce che per insaporire il brodo, potete agggiungere un pezzo di orecchi di maiale.
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