Minestra di asparagi

Minestra di asparagi

FONTE: Scuola media Cilavegna

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Primo

TEMPO DI ESECUZIONE: 75 minuti

STAGIONE: Ricetta primaverile

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ASPARAGI
- RISO
- POLLO
- BURRO
- FORMAGGIO GRANA PADANO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Con un coltellino adatto raschiate delicatamente il gambo di 500 gr di asparagi fino alla metà della parte verde. Lavateli in acqua corrente, senza lasciarli a bagno. Togliete la punte e mettetele in un piatto. Tagliate a fettine la parte dei gambi che è ancora tenera che è subito sotto le punte di asparagi e tenetela da parte. Preparate un 1 litro e 1/2 di brodo di pollo con ali, zampe, collo e con l'aggiunta di una cipolla, una carota e una costa di sedano. In esso mettete a bollire la parte dura dei gambi degli asparagi. Lasciate cuocere per un'oretta. Fate soffrigere in 3 cucchiai d'olio le fettine tenere dei gambi. Quando cominciano a colorisi, aggiungetele al brodo preparato. Fate prendere il bollore e buttate dentro il riso. Dopo 10 minuti circa aggiungete le punte di asparagi. A cottura ultimata, insaporite con 50 gr di burro e 50 gr di formaggio gran grattugiato. Servite in tavola.

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